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Comme nous le prouve cette nouvelle idée farfelue et bien particulière en provenance de la Suisse. 

Un cuisinier, a eu l’idée de mettre au point de nouvelles recettes de cuisines à base de lait maternel, fraichement sorti des seins d’une mère allaitante…
 

Ainsi, il souhaite proposer des soupes, de l’émincé de veau et diverses autres recettes, cuisinées avec son ingrédient « magique ».
 
A fond dans son projet Hans Locher, recherche de toutes parts des volontaires et distribue même des tracts pour trouver les perles rares. Il recherche une base de 4 litres de lait maternel pour mettre son projet en place et pouvoir proposer ses nouvelles recettes sur sa carte des menus. 

D’après des tests effectués chez lui, le lait maternel a un bon goût, comparé au lait de vache, il est plus doux, plus gras et lie mieux les sauces. Pourquoi pas !
 

Malgré cela, les mères ne se bousculent pas au portillon...
Si son projet avait réussit à se concrétiser, il aurait pu avoir des problèmes avec les autorités pour l’empêcher de vendre ses recettes.
 

En effet d’après l’état Suisse ; en plus de l’aspect psychologique, le lait maternel ne figure pas dans la loi sur les denrées alimentaires et constituerait donc une infraction...

 

Pour les suisses, les femmes ne fontt pas partie des mammifères...
Sont fous ses P’tits Suisses ! Ils sont nés dans les choux et les filles dans les roses…

En même temps, rien n’empêchait ce restaurateur de rêver puisque le lait de l’être humain ne figure pas non plus sur la liste des fournisseurs de denrées alimentaires prohibées.

Lactophilie


  

Aller je me lance.

 

Crème de riz au lait maternel 2 personnes :

60 ml de lait* de femme. 

2 à 3 cuillères à café de crème de riz 

1 cuillère à café  de miel ou de cassonade (perso je n’en mettrai pas).

2 à 4 cuillères à café de fruits (pas d'agrume). 

 

Mélanger le lait et les fruits, chauffer tout doucement.

Ajouter la crème de riz préalablement délayée

Faire cuire à feu très doux jusqu'à épaississement 

Ajouter le sucre ou le miel 

Laisser refroidir au frigo 

Servir, c'est prêt 

 


Pana cotta au lait maternel  2 personnes :

250 ml de lait maternel* (en 2 fois le lait maternel se conserve bien 24 h au frigo).

2 feuilles de gélatine (préalable trempé 5 minutes dans de l’eau).

 

Chauffer doucement le lait au bain marie.

Puis ajouter les feuilles de gélatine (égouttée).

Bien mélanger.

On peut ajouter de la vanille, de la fleur d'oranger...

Conservation : 2 jours au frigo.

* Maman ne veut pas ?
"Non, non !..."
Prenez du lait de vache alors !

Par Essentiel - Publié dans : Gastronomie
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